TOKI NO SARA

季の皿 CONCEPT

ひと皿に、
季節を咲かせるドレッシング。

からだにやさしく、見た目も華やかな、
この時期ならではの一品を。

こだわり01

化学調味料不使用

化学調味料を使わない、
素材の味を楽しんで

だしや素材のうまみで、上品な味わい
に仕上げました。
季節の食材のおいしさ
と合わせて贅沢なサラダに。

こだわり02

洗練されたデザイン

シンプルでおしゃれな
パッケージは日常を豊かに

インテリアにもなじむ、高級感のある
パッケージです。
贈り物にも
おすすめです。

こだわり03

選べるラインナップ

気分に合わせて
ドレッシングを選ぶ贅沢を

4種類のフレーバーから選んで
いただけます。
気分や好みに合わせて
使い分けても、容量が大きすぎ
ないので
余らせることなく、安心して使い切れます。

商品 LINEUP

いかすみフレンチドレッシング

フレンチドレッシングにいかすみ、白ワイン、
にんにくを合わせました。
いかすみの程よい旨みと
レモンのさっぱり感がやみつきになる、
野菜とのコントラストが美しいドレッシングです。

いかすみフレンチドレッシング
おすすめは
オニオンサラダ
オニオンサラダ

焼きあごと白えびのだしドレッシング

長崎県産焼きあごと富山県産白えびの上品なだしの
味をいかすため、
くせがなくさっぱりと仕上がる
こめ油を合わせました。
だしの旨みで野菜を
たっぷり食べられるドレッシングです。

焼きあごと白えびのだしドレッシング
おすすめは
グリーンサラダ
グリーンサラダ

ハーブにんにくと淡路たまねぎの
ドレッシング

食後のにおいが残りにくい特許製法の
“ハーブにんにく”と、甘みのある淡路産のたまねぎ
を合わせました。
食欲をそそるにんにくとたまねぎの
コクのある旨みが、くせになるドレッシングです。

※特許製法のハーブエキスをしみこませたにんにく。香りと
旨味はそのままに、にんにくのにおいは食後短時間で弱まります。

ハーブにんにくと淡路たまねぎの<br class="sp-only">ドレッシング
おすすめは
生野菜のサラダ
生野菜のサラダ

牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング

広島県産の牡蠣エキスに醤油、具材感のある
きざみたまねぎを合わせました。醤油ベースの
あっさりとした中にも、
上品な牡蠣の旨みを感じる
和風ドレッシングです。

牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング
おすすめは
魚介のサラダ
魚介のサラダ

春夏秋冬 SEASON

季節の移ろいを感じながら、健やかに暮らす。
旬の食材と合わせて、作る人と食べる人がこころも
おなかも
満たされる食卓を提案します。

春のおすすめ食材

アスパラガス
アスパラガス

アスパラガス

アスパラガスに含まれている栄養成分
アスパラギンは
体内では合成できない
アミノ酸の一種で、
新陳代謝を
促し疲労回復に効果があると
いわれています。
選ぶ際は茎はまっすぐに伸びて
みずみずしく、穂先は程よく締まったものを。

Close

アスパラガス

新たまねぎ
新たまねぎ

新たまねぎ

春の訪れを感じさせる野菜の代表格・
新たまねぎは、収穫してからすぐに
出荷されるため、
みずみずしく独特の甘みが
特徴です。硫化アリル
(アリシン)や
ケルセチン(ポリフェノールの一種)

豊富に含まれています。

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新たまねぎ

春に作りたいサラダ

甘夏とアスパラガスと炙り帆立のサラダ
いかすみフレンチドレッシング

甘夏とアスパラガスと炙り帆立のサラダ

甘夏のさっぱり感と、炙り帆立の香ばしさが絶妙。

レシピはこちら
しらすと菜の花のサラダ
焼きあごと白えびのだしドレッシング

しらすと菜の花のサラダ

しらすの旨みに、菜の花のほろ苦さがアクセント。

レシピはこちら
スナップエンドウとシーフードのサラダ
ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング

スナップエンドウとシーフードのサラダ

シーフードとスナップエンドウの食感を楽しんで。

レシピはこちら
真鯛とクレソンのサラダ
牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング

真鯛とクレソンのサラダ

真鯛と香りの良いクレソンが春を感じさせる。

レシピはこちら

春に作りたいサラダごはん

ほたるいかのいかすみカッペリーニ
いかすみフレンチドレッシング

ほたるいかのいかすみカッペリーニ

旨みたっぷりのほたるいかを使った、濃厚かつ
さっぱりとしたサラダパスタです。
ワインとの
相性も良いので、おもてなしにもぴったりです。

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春のレシピをもっと見る

夏のおすすめ食材

なす
なす

なす

油との相性が良く、加熱すると滑らかな
食感に。
新聞紙などに包んで冷暗所や
野菜室での
保存がおすすめ。
皮にはナスニンという
抗酸化作用のある
ポリフェノールの一種が
含まれています。

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なす

トマト
トマト

トマト

トマトに含まれる栄養成分リコピンには
高い
抗酸化作用があります。油と合わせると、
吸収率が
アップするのでオイル入り
ドレッシングを使った
サラダとの相性ピッタリ。
様々な品種があるので、
お好みのトマトを
探してみるのも楽しいですね。

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トマト

夏に作りたいサラダ

ヤングコーンとポークステーキのサラダ
いかすみフレンチドレッシング

ヤングコーンとポークステーキのサラダ

お肉のボリュームサラダもドレッシングで爽やか。

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焼きなすとかつおのサラダ
焼きあごと白えびのだしドレッシング

焼きなすとかつおのサラダ

とろけるなすと、旨みの詰まったかつおが美味。

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トマトと鯵のパン粉焼きのサラダ
ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング

トマトと鯵のパン粉焼きのサラダ

ぎゅっと旨みを閉じ込めた鯵と夏野菜が好相性。

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冬瓜とクリームチーズのサラダ
牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング

冬瓜とクリームチーズのサラダ

あっさり冬瓜と素材の優しい酸味が夏に嬉しい。

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夏に作りたいサラダごはん

はもとオクラのサラダそうめん
焼きあごと白えびのだしドレッシング

はもとオクラのサラダそうめん

旬の食材と野菜をたっぷり使った
爽やかなサラダ麺。
暑い夏にもさっぱりと召し上がれます。

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秋のおすすめ食材

里芋
里芋

里芋

インド東部からインドネシア半島が
原産とされ、
縄文時代後期には日本にも
伝わっていたと
いわれています。
定番の煮物のほか
焼いたり炒めたり、
揚げても美味しく、
意外に幅広く使えるのも魅力。

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里芋

新生姜
新生姜

新生姜

初夏からスーパーで見かける新生姜ですが、
自然の気候の中で育つ新生姜は、
実は秋が旬。
ショウガオールという
辛味成分は、
新陳代謝を活発にして体を
温める効果がある
といわれ、
寒くなる季節にぴったりです。

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新生姜

秋に作りたいサラダ

揚げさんまとパリパリれんこんのサラダ
いかすみフレンチドレッシング

揚げさんまとパリパリれんこんのサラダ

さんまとれんこんが香ばしいボリュームサラダ。

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長芋とサーモンのホットサラダ
焼きあごと白えびのだしドレッシング

長芋とサーモンのホットサラダ

さくっほくっの長芋と とろけるサーモンが美味。

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里芋とエリンギの卵ポテトサラダ
ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング

里芋とエリンギの卵ポテトサラダ

里芋とエリンギの食感の対比が美味しく楽しい。

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新生姜と牛しゃぶのサラダ
牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング

新生姜と牛しゃぶのサラダ

新生姜でさっぱりとした牛しゃぶが楽しめる。

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秋に作りたいサラダごはん

チキンとさつまいものサラダごはん
ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング

チキンとさつまいものサラダごはん

チキンと秋の味覚をバラエティー豊かに
合わせた一皿です。
ボリューム満点でおなかが満たされます。

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冬のおすすめ食材

かぶ
かぶ

かぶ

晩秋から冬が旬のかぶは、寒くなると甘みが
増して
美味しさもアップ。根の部分だけでなく、
葉の部分も
栄養豊富なので捨てずに食べて。
保存の際はすぐに
葉と根を切り分けて、
日持ちしない葉は
1~2日で使うようにしましょう。

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かぶ

水菜
水菜

水菜

冬から春にかけて旬を迎える水菜は、
京都が原産とされ、京都の伝統野菜の
ひとつにも数えられています。
主な栄養成分はβカロテンやカルシウムなど。
選ぶ際は葉の緑色があざやかなものを。

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水菜

冬に作りたいサラダ

冬の焼き野菜とブリのサラダ
いかすみフレンチドレッシング

冬の焼き野菜とブリのサラダ

焼き野菜とブリの優しい甘みを感じるサラダ。

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かぶとりんごのサラダ
焼きあごと白えびのだしドレッシング

かぶとりんごのサラダ

チーズの塩味とりんごの甘味のバランスが絶妙。

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水菜と厚揚げのサラダ
ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング

水菜と厚揚げのサラダ

香ばしく焼いた厚揚げがボリューム満点。

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大根とたらのサラダ
牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング

大根とたらのサラダ

パリパリ大根と焼き目をつけた たらが美味。

レシピはこちら

冬に作りたいサラダごはん

白ねぎと豚ばら肉の旨サラダ丼
牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング

白ねぎと豚ばら肉の旨サラダ丼

白ねぎの甘さと、豚ばら肉の旨みが
醤油ベースのドレッシングにぴったり。
食べ応えも満点のサラダ丼。

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冬のレシピをもっと見る

季の皿を使ったサラダで、
季節の移ろいを感じてみませんか

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