
所要時間
20分
エネルギー
534kcal
食塩相当量
1.5g
食感がくせになる里芋と旬の魚のフライがよく合う。
| <材料>2人分 | |
|---|---|
| 里芋 | 4個(240g) |
| 薄力粉 | 適量 |
| 白身魚切り身(たらなど) | 160g |
| ☆薄力粉 | 30g |
| ☆卵 | 1/4個 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆水 | 100㏄ |
| 揚げ油 | 適量 |
| ミニトマト | 5個(65g) |
| 紫たまねぎ | 1/4個(50g) |
| マッシュルーム | 4個(40g) |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 粗挽きブラックペッパー | 適量 |
| サニーレタス | 45g |
| 季の皿 サワークリームオニオンドレッシング | 50g |
里芋はレンジ600Wで2分加熱後して皮を剥き、くし形に切って薄力粉をつける。
白身魚切り身は一口大に切る。
☆を混ぜ合わせ、2につける。
1、3を180℃に熱した油で揚げる。
ミニトマトは半分にカットし、紫たまねぎはスライスして水にさらした後水気をきる。
マッシュルームは半分に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、粗挽きブラックペッパーをふる。
お皿にサニーレタスを盛りつけ、4,5,6をのせ、サワークリームオニオンドレッシングをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 534 kcal | 1.5 g |