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里芋のフィッシュ&チップスサラダ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    534kcal

  • 食塩相当量

    1.5g

食感がくせになる里芋と旬の魚のフライがよく合う。

材料

<材料>2人分
里芋4個(240g)
薄力粉適量
白身魚切り身(たらなど)160g
☆薄力粉30g
☆卵1/4個
☆塩適量
☆水100㏄
揚げ油適量
ミニトマト5個(65g)
紫たまねぎ1/4個(50g)
マッシュルーム4個(40g)
オリーブオイル大さじ1/2
粗挽きブラックペッパー適量
サニーレタス45g
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング50g

使用商品

作り方

1.

里芋はレンジ600Wで2分加熱後して皮を剥き、くし形に切って薄力粉をつける。

2.

白身魚切り身は一口大に切る。

3.

☆を混ぜ合わせ、2につける。

4.

1、3を180℃に熱した油で揚げる。

5.

ミニトマトは半分にカットし、紫たまねぎはスライスして水にさらした後水気をきる。

6.

マッシュルームは半分に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、粗挽きブラックペッパーをふる。

7.

お皿にサニーレタスを盛りつけ、4,5,6をのせ、サワークリームオニオンドレッシングをかけて出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
534 kcal 1.5 g

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