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ほうれん草のサラダ押しずし

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

ほうれん草をたっぷり使用しました。
サラダと押しずしのコラボレーションです。

材料

<材料>2人分
白飯160g
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170大さじ3
ほうれんそう2株(40g)
きぬさや2さや
にんじん3mmスライス2枚
えび2尾
 ★砂糖小さじ1/2
 ★塩小さじ1/2
 ★酒小さじ1
1個
 ☆出汁大さじ1
 ☆塩一つまみ
サラダ油小さじ1
焼きあなご(煮穴子でも可)2切れ

使用商品

作り方

1.

炊きたてのご飯に焼きあごと白えびのだしドレッシングを加えて混ぜる。

2.

えびは下処理をし、★と、焦げ付かない程度の水を入れて煮る。

3.

焼きあなごは食べやすい大きさに切る。

4.

ほうれんそう、きぬさや、にんじんは塩ゆでする。

5.

ほうれん草は食べやすい大きさに、きぬさやは千切りに、にんじんは型を抜く。

6.

卵に☆を加えて出汁巻き卵を作り、粗熱が取れたら型を抜く。

7.

型にラップを敷き、1の半量を広げ、ゆでたほうれん草を置き、残りのご飯を詰め、重石をして30分程度置く。

8.

ひっくり返して皿に盛り、2、3、5、6を盛りつけて出来上がり。

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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