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冬の蒸し野菜サラダ 手作りソーセージ添え

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    375kcal

  • 食塩相当量

    2.2g

冬野菜をソーセージとドレッシングの旨味で味わう。

材料

<材料>2人分
豚ひき肉180g
小さじ1/4
☆パセリ適量
☆片栗粉大さじ1/4
☆レモン汁大さじ1/4
かぶ2個
ブロッコリー1/4株(80g)
カリフラワー1/4株(140g)
にんじん1/3本(50g)
さやいんげん8本(80g)
キャベツ1/6個(100g)
れんこん5㎝幅(150g)
ベビーリーフ30g
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング50g

使用商品

作り方

1.

豚ひき肉に塩を入れて粘り気が出るまでこね、☆を入れて更にこねる。

2.

1を2等分して棒状に伸ばし、ラップで密封した後アルミホイルで巻き、蒸した後数時間おいておく(静置時間、時間外)。

3.

2にフライパンで焼き目をつけ、食べやすい大きさにカットする。

4.

ベビーリーフ以外の野菜を食べやすい大きさに切り、蒸す。

5.

お皿に3、4、ベビーリーフを盛りつけ、サワークリームオニオンドレッシングをかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
375 kcal 2.2 g

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