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焼きなすとかつおのたたきサラダ

  • 所要時間

    25分

  • エネルギー

    207kcal

  • 食塩相当量

    0.9g

とろとろに焼いたまろやかなナスと旨味の詰まったかつおのたたきを合わせたサラダです。
ピリッとアクセントのあるカイワレ大根、玉ねぎのスライスに、青じそのドレッシングが相性抜群。

材料

なす150g
サラダ油大さじ1
たまねぎ50g
かつおのたたき150g
カイワレ大根20g
野菜のドレス青じそ大さじ2

使用商品

作り方

1.

なすを8mm幅の輪切りにしてサラダ油を引いたフライパンで焼目をつける

2.

たまねぎは薄切りにして、水にさらす

3.

1、2、かつおのたたき、カイワレ大根を盛りつけて野菜のドレス青じそをかけて出来上がり

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
207kcal/人 kcal 0.9g/人 g

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