RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

ズッキーニとベーコンのサラダ

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    274kcal

  • 食塩相当量

    2.0g

生のズッキーニにベーコンの旨みとドレッシングの濃厚さが好相性なサラダ。

材料

<材料>2人分
ズッキーニ150g
たまねぎ50g
ベーコン約3枚(54g)
ラデッシュ6個(70g)
クリームチーズ60g
ベビーリーフ、フリルレタス30g
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング50g

使用商品

作り方

1.

ズッキーニとたまねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらす。

2.

ベーコンは2㎝幅に切り、フライパンで軽く炒める。

3.

ラデッシュは半分に、クリームチーズはサイコロ状にカットする。

4.

1の水をきり、2、3をサワークリームオニオンドレッシング30gで和え、ベビーリーフ、フリルレタスを敷いたお皿に盛り付ける。

5.

残りのサワークリームオニオンドレッシングをかけたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
274 kcal 2.0 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧