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しらすと菜の花のサラダ

  • 所要時間

    25分

  • エネルギー

    125kcal/人

  • 食塩相当量

    1.5g/人

菜の花のほろ苦さに、新じゃがと豆のほくほく感、しらすの旨みを合わせたサラダです。
だしのドレッシングが、しらすの旨みを活かしてまとめます。

材料2人分

菜の花140g
新じゃがいも130g
フリルレタス20g
しらす50g
ミックスビーンズ50g
野菜のドレス 白だし仕立て大さじ2

使用商品

作り方

1.

菜の花は沸騰したお湯でゆでて、冷水にさらして色止めする。

2.

新じゃがいもは、皮を剥いて芽を取り、適当な大きさに切り、電子レンジで600wで3分間加熱する。

3.

フリルレタスは洗って、一口大にちぎる。

4.

1、2、3、しらす、ミックスビーンズを盛りつけて野菜のドレス 白だし仕立てをかけたら出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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