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しらすと菜の花のサラダ

  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

    172kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

菜の花のほろ苦さに、新じゃがと豆のほくほく感、しらすの旨みを合わせたサラダです。
だしのドレッシングが、しらすの旨みを活かしてまとめます。

材料

<材料> 2人分
菜の花               140g
新じゃがいも            130g
フリルレタス             20g
しらす                50g
ミックスビーンズ           50g
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170
                 大さじ2

使用商品

作り方

1.

菜の花は沸騰したお湯でゆでて、冷水にさらして色止めする

2.

新じゃが芋は、皮を剥いて芽を取り、適当な大きさに切り、電子レンジで600w3分間加熱する

3.

フリルレタスは洗って、一口大にちぎる

4.

1、2、3、しらす、ミックスビーンズを盛りつけて本品をかけて出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
172kcal/人 kcal 1.6g/人 g

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