所要時間
25分
エネルギー
125kcal/人
食塩相当量
1.5g/人
菜の花のほろ苦さに、新じゃがと豆のほくほく感、しらすの旨みを合わせたサラダです。
だしのドレッシングが、しらすの旨みを活かしてまとめます。
菜の花 | 140g |
---|---|
新じゃがいも | 130g |
フリルレタス | 20g |
しらす | 50g |
ミックスビーンズ | 50g |
野菜のドレス 白だし仕立て | 大さじ2 |
菜の花は沸騰したお湯でゆでて、冷水にさらして色止めする。
新じゃがいもは、皮を剥いて芽を取り、適当な大きさに切り、電子レンジで600wで3分間加熱する。
フリルレタスは洗って、一口大にちぎる。
1、2、3、しらす、ミックスビーンズを盛りつけて野菜のドレス 白だし仕立てをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり