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スナップエンドウのデリ風卵サラダ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    201kcal

  • 食塩相当量

    1.6g

瑞々しいスナップエンドウを合わせて手軽にデリ風の1品に。

材料

<材料>2人分
スナップエンドウ80g
2個
新じゃがいも1~2個(200g)
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング60g
ベビーリーフ、フリルレタス30g

使用商品

作り方

1.

スナップエンドウは筋をとって茹でる。

2.

卵を茹で、殻をむいて4つに切る。

3.

新じゃがいもを茹で、熱いうちに皮を剥き、適当な大きさに切る。

4.

3をサワークリームオニオンドレッシング20gで和える。

5.

お皿にベビーリーフ、フリルレタスを敷く。

6.

1、2、4の粗熱が取れたら器に盛り付け、残りのサワークリームオニオンドレッシングをかけたら出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
201 kcal 1.6 g

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