所用時間
20分
エネルギー
201kcal
食塩相当量
1.6g
瑞々しいスナップエンドウを合わせて手軽にデリ風の1品に。
<材料>2人分 | |
---|---|
スナップエンドウ | 80g |
卵 | 2個 |
新じゃがいも | 1~2個(200g) |
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング | 60g |
ベビーリーフ、フリルレタス | 30g |
スナップエンドウは筋をとって茹でる。
卵を茹で、殻をむいて4つに切る。
新じゃがいもを茹で、熱いうちに皮を剥き、適当な大きさに切る。
3をサワークリームオニオンドレッシング20gで和える。
お皿にベビーリーフ、フリルレタスを敷く。
1、2、4の粗熱が取れたら器に盛り付け、残りのサワークリームオニオンドレッシングをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
201 kcal | 1.6 g |