おうちで串かつパーティー

みんなでワイワイ!

大阪気分!

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おうち串かつには 本場 大阪の味 串カツソース

バラエティ豊かな具材をサクッと衣で包んだ 串かつは
						簡単なのに盛り上がる万能パーティーメニュー!
						串 かつソースを用意して
						美味しい串 かつの作り方や変わり串 かつのレシピにチャレンジ

イカリの串かつレシピ

串かつをおうちで楽しむコツ

  • ❶ 定番串の串打ちのコツ

    ししとう・ミニトマトは破裂する恐れがあるので、穴をあけて竹串に刺します。
    たまねぎはばらけないように、竹串を刺す反対側につまようじを刺します。
    (揚げあがった後には、抜くことを忘れずに)

  • ❷ バッター液を作ろう

    串かつはとにかくたくさんの種類を揚げるので、
    小麦粉をつけて卵をつける工程を省略できるバッター液を作るのがおすすめです。
    (卵 1個・牛乳 100cc・小麦粉 100g・油 大さじ1 の割合で食べる量にあわせて調整してください。)
    サラダ油を入れることでさっくり、牛乳で溶くことでコク感をプラスするのがポイント。
    お好みでサラダ油をマヨネーズに変えるとさらにコクUP!

  • ❸ パン粉の細かさにこだわろう

    軽い衣にたっぷりソースをつけるのが大阪の食べ方!
    いつものパン粉を使う前に少し砕いて、細かくして衣に使うだけで
    本場大阪の気分を味わえます。

  • ❹ ソースをアレンジしよう

    串かつのために作られた串かつソースはそのままでおいしいのはもちろんですが
    アレンジソースでいろんな味を楽しむのもおすすめです◎
    ▶ 串かつソース+ウスターソースで辛口スパイシー お酒にピッタリ大人の味
    ▶ 串かつソース+ケチャップで甘口まろやか お子様にぴったり

家だからできる変わり串 かつ

  • 海苔もちカマンベール

    おもちは串にさしやすいように軽くレンジで温めて海苔巻きに。
    もちもち食感と、とろーりチーズが
    パーティーでも大人気になること間違いなし。

  • 紅しょうがの豚バラ巻

    関西では定番の紅しょうが揚げですが、豚バラ肉で包めば食べ応えばっちり。
    豚肉のうまみと紅しょうがのさっぱり感がやみつきに。
    ソースをたっぷりつけて召し上がれ。

  • マグロアボカド

    贅沢にマグロのお刺身をつかうのもおすすめです。
    揚げ具合はお好みで。レアにしても、しっかり火を通しても楽しめるのがマグロの魅力。マグロと合わせるのはアボカド。加熱するとやわらかくなるので、衣との食感のコントラストが楽しめます。

  • 野菜ベーコン巻

    季節の野菜やお好きなお野菜を、
    ベーコンで巻いて串かつに。
    野菜が苦手なお子様にもおすすめです。

  • バナナやお好みのフルーツ

    揚げたら新感覚のおやつに。
    定番のバナナから、色々なフルーツに挑戦してみては?

盛り上がること
                                間違いなし!

串かつを楽しんだ後は串 かつソースのアレンジレシピ

  • カツ丼
  • カツサンド
  • プルコギ丼
  • 焼うどん

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