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プルコギ丼

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    864kcal/人

  • 食塩相当量

    3.5g/人

串かつソースとコチュジャンを合わせるだけで、美味しいプルコギの味付けができます。
ご飯にピッタリの味付けで、野菜もお肉もたくさん食べられます。

材料

<材料> 2人分
玉ねぎ80g
人参60g
ピーマン40g
牛肉(こま切れ)300g
★串かつソース80g
★コチュジャン20g
★すりおろしにんにく4g
★すりおろし生姜4g
ごま油大さじ1
いりごま4g
ご飯400g
温泉卵2個

使用商品

作り方

1.

玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにし、牛肉(こま切れ)は一口大に切る。

2.

器に★を入れて混ぜ合わせておく。

3.

フライパンにごま油をひいて熱し、人参、玉ねぎ、牛肉(こま切れ)を順に炒める。

4.

3に火が通れば、2とピーマン、いりごまを加えて、さっと炒める。

5.

器にご飯を盛り、その上に4、温泉卵を順にのせればできあがり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
864 kcal 3.5 g

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