
所要時間
20分
エネルギー
864kcal/人
食塩相当量
3.5g/人
串かつソースとコチュジャンを合わせるだけで、美味しいプルコギの味付けができます。
ご飯にピッタリの味付けで、野菜もお肉もたくさん食べられます。
| <材料> 2人分 | |
|---|---|
| 玉ねぎ | 80g | 
| 人参 | 60g | 
| ピーマン | 40g | 
| 牛肉(こま切れ) | 300g | 
| ★串かつソース | 80g | 
| ★コチュジャン | 20g | 
| ★すりおろしにんにく | 4g | 
| ★すりおろし生姜 | 4g | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| いりごま | 4g | 
| ご飯 | 400g | 
| 温泉卵 | 2個 | 
玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにし、牛肉(こま切れ)は一口大に切る。
器に★を入れて混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をひいて熱し、人参、玉ねぎ、牛肉(こま切れ)を順に炒める。
3に火が通れば、2とピーマン、いりごまを加えて、さっと炒める。
器にご飯を盛り、その上に4、温泉卵を順にのせればできあがり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 | 
|---|---|
| 864 kcal | 3.5 g |