所用時間
20分
エネルギー
864kcal/人
食塩相当量
3.5g/人
串かつソースとコチュジャンを合わせるだけで、美味しいプルコギの味付けができます。
ご飯にピッタリの味付けで、野菜もお肉もたくさん食べられます。
<材料> 2人分 | |
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玉ねぎ | 80g |
人参 | 60g |
ピーマン | 40g |
牛肉(こま切れ) | 300g |
★串かつソース | 80g |
★コチュジャン | 20g |
★すりおろしにんにく | 4g |
★すりおろし生姜 | 4g |
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま | 4g |
ご飯 | 400g |
温泉卵 | 2個 |
玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにし、牛肉(こま切れ)は一口大に切る。
器に★を入れて混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をひいて熱し、人参、玉ねぎ、牛肉(こま切れ)を順に炒める。
3に火が通れば、2とピーマン、いりごまを加えて、さっと炒める。
器にご飯を盛り、その上に4、温泉卵を順にのせればできあがり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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864 kcal | 3.5 g |