
所要時間
40分
エネルギー
955kcal/人
食塩相当量
5.6g/人
甘いソースとサクサクのトンカツの相性が抜群で、ご飯が進みます。
トンカツは市販のもので作るときはソースにつける前に、トースターでサクッとなるように温めて使ってください。
チキンカツ、ヒレカツでも美味しく作ることができます。
| <材料> 2人分 | |
|---|---|
| 豚ロース肉 | 2枚 | 
| 塩胡椒 | 少々 | 
| 薄力粉 | 大さじ2 | 
| 溶き卵 | 1/2個 | 
| パン粉 | 30g | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| 串かつソース | 60ml | 
| 食パン(6枚切り) | 4枚 | 
| ★マヨネーズ | 大さじ3 | 
| ★からし | 小さじ1 | 
| 千切りキャベツ | 60g | 
豚ロース肉の筋に切れ目を入れ、包丁の反対側で、たたく。
両面に塩胡椒と薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れ、両面がきつね色になり、中まで火が通るまで揚げる。
串かつソースを深めのお皿に入れ、3の両面をしっかり浸す。
食パンは軽く焼いて、★を塗り広げる。
5に4、千切りキャベツを挟んで、生地を休ませ、食べやすい大きさに切って出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 | 
|---|---|
| 955 kcal | 5.6 g |