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カツサンド

  • 所用時間

    40分

  • エネルギー

    955kcal/人

  • 食塩相当量

    5.6g/人

甘いソースとサクサクのトンカツの相性が抜群で、ご飯が進みます。
トンカツは市販のもので作るときはソースにつける前に、トースターでサクッとなるように温めて使ってください。
チキンカツ、ヒレカツでも美味しく作ることができます。

材料

<材料> 2人分
豚ロース肉2枚
塩胡椒少々
薄力粉大さじ2
溶き卵1/2個
パン粉30g
揚げ油適量
串かつソース60ml
食パン(6枚切り)4枚
★マヨネーズ大さじ3
★からし小さじ1
千切りキャベツ60g

使用商品

作り方

1.

豚ロース肉の筋に切れ目を入れ、包丁の反対側で、たたく。

2.

両面に塩胡椒と薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。

3.

180℃に熱した揚げ油に2を入れ、両面がきつね色になり、中まで火が通るまで揚げる。

4.

串かつソースを深めのお皿に入れ、3の両面をしっかり浸す。

5.

食パンは軽く焼いて、★を塗り広げる。

6.

5に4、千切りキャベツを挟んで、生地を休ませ、食べやすい大きさに切って出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
955 kcal 5.6 g

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