RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

焼うどん

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    470kcal/人

  • 食塩相当量

    2.3g/人

ウスターソースをベースに醤油やみりんなど和の要素の入った串かつソースは、焼うどんにピッタリ。お昼ご飯にちょうどいいお手軽メニューです。

材料

<材料>2人分
豚バラ肉100g
キャベツ120g
にんじん1/4本
サラダ油小さじ2
うどん(ゆで)2玉
串かつソース60g
青ねぎ(小口切り)15g
かつお節適量

使用商品

作り方

1.

豚バラ肉は一口大に、キャベツは角切り、にんじんは細切りにする。

2.

サラダ油を引いたフライパンで、豚バラ肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。

3.

うどんを入れて、全体が混ぜ合わさったら、本品を加える。

4.

皿に移して、小ねぎ、かつお節をトッピングして出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
470 kcal 2.3 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧