
所要時間
15分
エネルギー
470kcal/人
食塩相当量
2.3g/人
ウスターソースをベースに醤油やみりんなど和の要素の入った串かつソースは、焼うどんにピッタリ。お昼ご飯にちょうどいいお手軽メニューです。
| <材料>2人分 | |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 100g | 
| キャベツ | 120g | 
| にんじん | 1/4本 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| うどん(ゆで) | 2玉 | 
| 串かつソース | 60g | 
| 青ねぎ(小口切り) | 15g | 
| かつお節 | 適量 | 
豚バラ肉は一口大に、キャベツは角切り、にんじんは細切りにする。
サラダ油を引いたフライパンで、豚バラ肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。
うどんを入れて、全体が混ぜ合わさったら、本品を加える。
皿に移して、小ねぎ、かつお節をトッピングして出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 | 
|---|---|
| 470 kcal | 2.3 g |