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かぶと帆立貝柱のお刺身サラダ

  • 所要時間

    20分

  • エネルギー

    147kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

かぶと帆立を、白だし仕立てのノンオイルドレッシングでさっぱりと和えた一品。さっと作れるのに「ちょっと気の利いた料理」感が出せるので、おもてなしや週末のご褒美ごはんにもおすすめです。

材料2人分

小かぶ220g
かぶの葉30g
少々
帆立(刺身用)120g
野菜のドレス 白だし仕立て大さじ2
いくら大さじ2
焼きのり(細切り)少々

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使用商品

作り方

1.

小かぶは薄切りにし、かぶの葉は細かく刻み、塩をふる。

2.

1がしんなりしたら水分をよくきる。

3.

ボールに2、帆立、野菜のドレス 白だし仕立てを入れてよく和える。

4.

お皿に盛り、いくら、焼きのりを散らして出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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