にんにくは粗めのみじん切りにする。唐辛子とすだちは輪切りにする。
えのき、しめじ、まいたけ石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
さんまは塩を振って、フライパンやグリルで焼く。(焼きさんまでもよい)
パスタは1ℓに対し5gの食塩を入れ、袋の表示通りゆでる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、にんにくと唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
5にえのき、しめじ、まいたけを加え、中火で炒め合わせる。
ゆであがった麺を6、本品を加え、混ざり合ったら器に盛る。
さんま、チーズ、すだち、ベビーリーフを盛り付け、出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 697 kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.5 g |