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所用時間
20分
エネルギー
440kcal/人
食塩相当量
2.6g/人
レバーは臭みを抜いて炒め揚げをすると、香ばしく旨味を閉じ込められます。 ニラともやしに塩だれソースがよく絡んで食欲をそそります。
<材料> 2~3人分 レバー 200g 牛乳 適量 ニラ 一束 塩胡椒 適量 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ3 もやし 一袋 塩だれソース 大さじ3
レバーは牛乳に20分ほど漬けた後、水洗いし、水分をよくふき取る
ニラは4㎝幅に切る
塩胡椒で下味をつけたら片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼にする
3を別の皿に取り、フライパンの余分な油をふき取ったら、同じフライパンでもやしを炒めしんなりしてきたら、2を加える
ニラに火が通ったら、本品と3を入れる
塩だれソースが全体に絡まったらできあがり
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