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所用時間
40分
エネルギー
602kcal/人
食塩相当量
2.4g/人
いわしと野菜は多めの油で揚げ焼に。 食べ応えのあるどんぶりですが、野菜もしっかり摂れる レシピです。
<材料> 2人分 いわし 2尾 【★】しょうゆ 小さじ2 料理酒 小さじ2 しょうが(チューブ) 適量 なす 1本 ししとう 10本 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ2 ご飯 240g フリルレタス 4枚 季の皿 白えびと焼きあごのだしドレッシング 大さじ3
いわしは頭と内臓を取り除き、3枚におろす。 ★の材料とともにビニールなどに入れて揉み込み、20分程度置いておく。
1の調味液をふき取り、片栗粉をまぶして、大さじ1の油をフライパンに引き、揚げ焼にする。
なすは縦半分に切ってから5㎜程度の幅に切る。
3とししとうを残りの油を引いたフライパンで揚げ焼にする。
どんぶりにごはん、フリルレタス、4、一口大に切った2を盛りつけ、本品をかけたらできあがり。
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