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所要時間
20分
エネルギー
540kcal/人
食塩相当量
1.4g/人
夏野菜がたっぷり入った山形だしを焼きあごと白えびのだしドレッシングでアレンジ。 だしの旨味であっさりさっぱり夏にぴったりの丼をどうぞ。
きゅうり、なすは5mmほどの角切りにする。なすは、灰汁を抜くためしばらく水につける。
みょうが、青じそ、オクラ、しょうがはみじん切りにする。
1、2をボウルにいれ、がごめ昆布、白ごま、本品を加え混ぜ合わせる。
3を冷蔵庫で1時間以上なじませる。
がんもどきを半分に切り、フライパンにそのまま入れ、少し焦げ目がつくように焼く。
4、5、青じそ、温泉卵、刻みのりを白飯に盛り付けて出来上がり。
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