SHOP
MENU
所用時間
20分
エネルギー
540kcal/人
食塩相当量
1.4g/人
夏野菜がたっぷり入った山形だしを焼きあごと白えびのだしドレッシングでアレンジ。 だしの旨味であっさりさっぱり夏にぴったりの丼をどうぞ。
<材料> 2人分 きゅうり 1本(70g) なす 1本(80g) みょうが 2本(40g) 青じそ 10枚 オクラ 5本(40g) しょうが 10g がごめ昆布 8g 白ごま 10g 季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング 大さじ3 がんもどき 1枚 温泉卵 2個 刻みのり ひとつまみ 白飯 300g
きゅうり、なすは5mmほどの角切りにする。なすは、灰汁を抜くためしばらく水につける。
みょうが、青じそ、オクラ、しょうがはみじん切りにする。
1、2をボウルにいれ、がごめ昆布、白ごま、本品を加え混ぜ合わせる。
3を冷蔵庫で1時間以上なじませる。
がんもどきを半分に切り、フライパンにそのまま入れ、少し焦げ目がつくように焼く。
4、5、青じそ、温泉卵、刻みのりを白飯に盛り付けて出来上がり。
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す