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おいしいレシピ

はもとオクラのサラダそうめん

  • 所要時間

    30分

  • エネルギー

    400kcal/人

  • 食塩相当量

    2.0g/人

旬の食材をたっぷり使ったサラダそうめんです。白だし仕立てのノンオイルドレッシングでさっぱりと食べられて、暑い夏にピッタリのレシピです。

材料2人分

そうめん160g 
みょうが(千切り)1本(6g)
青じそ(千切り)4枚(2g)
たまねぎ(千切り)1/2個(90g)
レタス(千切り)2枚(60g)
オクラ3本(30g)
にんじん(千切り)40g 
かいわれ大根1/2パック(40g)
はも(湯引き)120g 
野菜のドレス 白だし仕立て大さじ3 

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使用商品

作り方

1.

そうめんは茹でで流水でもみ、水気をきる。

2.

みょうが、青しそ、玉ねぎ、レタスは氷水にさらし、水気をよくきる。

3.

オクラとにんじんはさっと茹で、オクラは小口切りにする。

4.

1、2、3、かいわれ大根、はも、野菜のドレス 白だし仕立てを混ぜ合わせて出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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