SHOP
MENU
所用時間
15分
エネルギー
226kcal
食塩相当量
2.2g
筍の食感と生姜の香りが効いた濃いめの味付けで、 ご飯のおともにピッタリの一品です
[2人分] 牛肉(こま切れ) 150g 筍(水煮) 50g 生姜 25g イカリすき焼のたれ245 70g きざみネギ 4g サラダ油 5g
牛肉は、一口大の大きさにカットし、 筍と皮を剥いた生姜は粗めのみじん切りにしておく
鍋にサラダ油をひき、1の牛肉、筍、生姜を順に加えて炒め、 イカリすき焼のたれ245を加え、汁気が飛ぶまで煮つめる
②を器に盛り、きざみみネギをのせればできあがり
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す