RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

しらすと蒸しキャベツのサラダ

  • 所要時間

    10分

  • エネルギー

    30kcal

  • 食塩相当量

    1.3g

さっぱりしたゆずの酸味がしらすの旨みを引き出したサラダです

材料2人分

キャベツ120g
しらす20g
野菜のドレス ゆず30g

ツイートする

使用商品

作り方

1.

キャベツは3cm角程度に切る。

2.

耐熱容器に切ったキャベツに少量の水をかけてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分程度加熱する。

3.

2の水気を切り、しらすと混ぜる。

4.

皿に盛り付け、野菜のドレス ゆずをかけたら出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧