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かんたん蒸しなす中華風仕立て

  • 所要時間

    20分

  • エネルギー

    37kcal/人

  • 食塩相当量

    1.8g/人

電子レンジで簡単に作れる、ヘルシーな蒸しなすレシピ。ピリ辛の赤唐辛子とねぎをのせ、野菜のドレス 中華でさっぱりと仕上げた一品です。あと一品欲しいときや副菜にぴったり!

材料2人分

なす2本
青ねぎ(小口切り)適量
輪切り唐辛子適量
野菜のドレス 中華60g

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使用商品

作り方

1.

なすはへたを取り、ラップで包んで電子レンジ500Wで約5分加熱する。

2.

なすに火が通ったら粗熱を取り、くし切りにする。

3.

野菜のドレス 中華と2を密閉袋に約10分漬け込む。

4.

器に3と青ねぎ、輪切り唐辛子を盛りつけたら出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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