RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

鶏むね肉のチーズホイル焼

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    264kcal

  • 食塩相当量

    1.8g

味噌でコクが増したとんかつソースとチーズが高相性のメニューです
#イカリソース

材料

<材料>2人分
鶏むね肉1枚(250g)
豆苗1/2株(50g)
赤パプリカ30g
★イカリとんかつソース40g
★味噌小さじ1(4g)
★料理酒小さじ1(5g)
ピザ用チーズ50g
粗挽きこしょう適量

ツイートする

使用商品

作り方

1.

鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにする

2.

豆苗は根元を切りおとし、赤パプリカは薄くスライスする

3.

ボウルに★を入れて混ぜ合わせる

4.

アルミホイルを30㎝程度切る。片側に、豆苗、赤パプリカ、鶏むね肉、3のソース、ピザ用チーズを半量ずつ順にのせ、粗挽きこしょうを振りかける

5.

アルミホイルを半分に折って包み込み、端を2重に折って密封する

6.

オーブントースターで約10分加熱し、器にのせれば出来上がり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧