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所用時間
15分
エネルギー
206kcal
食塩相当量
1.1g
香味野菜にピリ辛ウスターソースを合わせた暑い時期にピッタリの一品
2人分 豚ロース肉 120g 胡瓜 (1本) 100g プチトマト (4個) 40g 塩 適量 イカリウスターソース 20g にんにく (2片) 8g しょうが 5g 青ねぎ 適量
胡瓜は5cm程度の長さに切り、1/4のスティック状にカットして、ポリ袋に塩と一緒に入れて揉みこみ、10分程置いておく
プチトマトはへたを取って、1/4にカットしておく
豚ロース肉は、熱湯で茹でてから冷水で冷やして水気を切っておく
にんにく、しょうが、青ねぎはみじん切りにし、イカリウスターソースと混ぜてピリ辛香味ソースを作る
1の胡瓜を袋から出して水洗いし、水気を切る
皿に3の豚肉、5の胡瓜と2のプチトマトを盛り、4をかければできあがり
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