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所用時間
15分
エネルギー
786kcal
食塩相当量
3.3g
ウスターソースと梅肉で味付した豚バラでサッパリした夏バテ防止メニューです。
2人分 ご飯 400g 豚バラ肉 160g レタス 40g イカリウスターソース 40g 梅干 (2粒) 15g 大葉 (8枚) 適量 いりごま 適量(3g) みりん 15g サラダ油 適量(15g)
豚バラ肉は3cm幅にカットする
レタスは水で洗って、一口大の大きさにちぎる
大葉は水洗いして千切りにカットする
梅干は種を取って包丁で刻む
梅干、イカリウスターソース、みりんを混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を加えて炒める
豚バラ肉に火が通れば、5を加える
ご飯にいりごまを加えてよく混ぜる
器にご飯を盛り、その上にレタス、豚バラ肉、大葉を順にのせればできあがり
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