所用時間
エネルギー
食塩相当量
味に深みの出るデミグラスソース。煮込むほど柔らかいコラーゲンたっぷり美容健康増進。国産モモ肉、厳選淡路産のたまねぎで自然の甘味。ライス・つけ麺で違った食感をお楽しみください。
国産若鶏モモ肉をカットし、赤ワインにつけ込み冷蔵庫に半日置く
たまねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする
厚手の鍋にバターを熱し、モモ肉に焼き色がつくまで焼く
たまねぎ、にんじんを加え、最後にパセリを加え、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める
赤ワイン、水を加え、沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で45分程煮込む
椎茸、パセリ、デミグラスソース、トマトケチャップ、中濃ソースを加え、フタをしないで弱火で20分程度時々かき混ぜながら煮込む
皿に盛り、粉チーズ、パセリの葉をトッピングする
楽しみにライス・中華麺のつけ麺で違う食感を味わう
栄養成分
1人あたり