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所用時間
エネルギー
食塩相当量
2人分 牛切り落とし肉 100g じゃがいも 2個 たまねぎ 2個 にんじん 半個 糸こんにゃく 1袋 絹さや 適量 サラダ油 適量 すき焼のたれ 80g 水 1/2個
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、たまねぎはくし形切りに、にんじんは乱切り、肉は一口大に切る
糸こんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でし、絹さやは色よく茹でる
フライパンに油を引いて、肉とたまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいもを加えて軽く炒め、糸こんにゃくを加える
③に水を加えてひと煮立ちしたら本品を加え、じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮る
器に盛りつけ、絹さやをかざってできあがり
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