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食塩相当量
カリッとソテーされた鮭にあまからたれが絡んで野菜もご飯もたくさん食べられます
2人分 ごはん 2膳 さけ(切身) 2切れ レタス 8分の1個 きゅうり 2分の1本 たまねぎ 4分の1個 水菜 4分の1束 ミニトマト 6個 中濃ソース 60ml みりん 大さじ2 小麦粉 大さじ1 サラダ油 適量 塩・こしょう 適量
さけは一口大に削ぎ切りにし、塩、こしょうをふってから、小麦粉を薄くつける
フライパンにサラダ油を熱し、さけをカリッとソテーする
レタス、水菜は食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは千切りに、たまねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をとる
中濃ソースとみりんを鍋で煮て、たれを作る
丼にご飯を入れ、野菜と②をのせ、たれをかけて出来上がり
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