鶏肉は1.5cm角、パプリカとセロリは1cm角、たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、唐辛子は輪切りにしする
レタスは形を崩さないようにはがして洗い、水気をよく切り、器に盛り付ける
春雨は乾燥のまま、高温に熱したサラダ油に入れ揚げ、油をよく切り、皿に盛り付けておく
(一瞬であがるので、すぐに取り出す)
フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにく、しょうが、唐辛子を香りよく炒め、鶏肉を加えて炒める
鶏肉にある程度火が通ったら、たまねぎを加え炒め、セロリとパプリカを加えて炒める
本品を加えて混ぜながら炒め、具材に染み込んだら③の上に盛り付け、出来上がり(食べる時に、レタスに春雨と具材を入れて包み食べる)
栄養成分
1人あたり