SHOP
MENU
所用時間
エネルギー
食塩相当量
長野県のローメンとは異なるラーメン
2人分 蒸し麺 2玉 キャベツ 120g 豚バラ肉 100g きくらげ 4枚 とんこつスープ 800g 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 ウスターソース 10ml サラダ油 適量
キャベツは4cm角、豚肉は2cm幅、きくらげは食べやすい大きさに切る
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とキャベツを炒める
蒸し麺を加えて軽く炒め、砂糖、しょうゆ、とんこつスープを加える
ふたをして3~4分蒸し煮にし、本品を加えて合わせ、器に盛り付けて出来上がり
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す