SHOP
MENU
所用時間
エネルギー
食塩相当量
ほんのりスパイシーでドライトマトの風味、塩味が効いたチョコレート。ドライトマトの 代わりにオレンジピールでもおいしい!
2人分 スポンジケーキ 150g イカリウスターソース 大さじ4(60ml) ドライトマト 20g ブラックチョコレート 250g ココア 適量 チョコスプレー 適量 抹茶 適量
スポンジケーキは1cm角に切り、本品をかけて湿らせておく
ドライトマトはみじん切りにする
ブラックチョコレートは細かく刻み、ボウルにいれて湯煎で溶かす
3に1,2を加えてよく混ぜ、バットに広げてラップをし、冷蔵庫で触っても手につかなくなるまで冷 やし固める
4を30等分して丸め、ココアやチョコスプレー、抹茶をふりかけて出来上がり
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す