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ウスターソースのスパイスが効いたコクのあるスープがくせになる鍋、しめにはラーメンがおすすめ
2人分 鶏もも肉 250g 豆腐 1/3丁 白菜(葉) 2枚 水菜 小1/2株 白ねぎ 1本 しめじ 50g 鶏ガラスープ 800ml イカリウスターソース 大さじ4(60ml) 酒 大さじ2 練りごま 大さじ2 豆板醤 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 にんにく(みじん切り) 小さじ1 しょうが(みじん切り) 小さじ1 ラー油 小さじ1 お好みの薬味 適量
鶏もも肉は熱湯をかけ、水洗いして汚れと臭みを取っておく
豆腐、野菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって小房に分ける
鍋に鶏ガラスープ、本品、酒、練りごま、豆板醤、しょうゆ、にんにく、しょうがをラー油を入れて火にかける
煮立ったら1を加えて煮る
煮立ったら2加えて煮て、具材に火が通ったら出来上がり
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