SHOP
MENU
所用時間
エネルギー
食塩相当量
旨味をたっぷり吸い込んだ春雨がまとうウスターソースとごま油の風味がどこか懐かしい中華風春雨
二人分 春雨 75g 合挽肉 50g ねぎ 25g 干ししいたけ 2枚 干ししいたけの戻し汁 150cc イカリウスターソース 大さじ2(30ml) チキンコンソメ(固形) 1個 ごま油 小さじ1/2 水 適量 サラダ油 適量
干ししいたけと春雨をそれぞれ戻しておく。
干ししいたけを千切りに、ねぎを小口切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を引き、挽肉を炒める。
干ししいたけの戻し汁、チキンコンソメ、春雨を加え、水分が少なくなるまで混ぜながら炒める。
ねぎを加えて軽く炒め、本品を加えてよく混ぜる。
火を止め、ごま油を加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す