SHOP
MENU
所用時間
エネルギー
食塩相当量
パン粉の代わりにつけた野菜衣とウスターソースで下味をつけた豚肉がよく合います。 上掛けは、お好みで「とんかつソース」や「中濃ソース」を
2人分 豚肉(しょうが焼用) 4枚 イカリウスターソース 大さじ4(60ml) 小麦粉 適量 溶き卵 適量 ごぼう 1/2本 じゃがいも 中1個 塩 少々 揚げ油 適量
豚肉はウスターソースに20分つける。
ごぼうはささがきにして水でさっと洗い、水気をとり、塩を少々ふる。
じゃがいもはスライサーで千切りにし、塩を少々ふる(水にはさらさない)。
1に小麦粉、溶き卵、②と③の衣をそれぞれつける。
170度の油でゆっくりときつね色に揚げて、出来上がり。
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す