SHOP
MENU
所用時間
エネルギー
食塩相当量
カレー風味の野菜ソースがいわしコロッケを爽やかに演出
2人分 いわし 4尾 グリーンアスパラ 1/2束 にんじん 15g イカリウスターソース 大さじ2(30ml) たまねぎのみじん切り 大さじ1 トマトのあらみじん切り 大さじ1 きゅうりのあらみじん切り 大さじ1 カレー粉 小さじ1/2 パン粉 適量 サラダ油 適量 塩・こしょう 少々
いわしは頭、骨、尾を取り、包丁で細かくたたく。
グリーンアスパラは小口切り、にんじんはあらみじん切りにする。
ボールにいわし、グリーンアスパラ、にんじん、カレー粉を入れ、塩・こしょうを少々加え、混ぜ合せ、丸く団子状に丸めて、周りにパン粉をつける。
170度でこんがりときつね色になるまで揚げ、よく油をきる。
本品にたまねぎのみじん切り、トマトあらみじん切り、きゅうりあらみじん切りを加えて混ぜ合わせて器にしき、4を上にのせて出来上がり
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す