SHOP
MENU
所用時間
エネルギー
食塩相当量
かきとふわふわ卵にソースたれのまろやかな甘みとスパイス感が高相性
かき 14粒 卵 3個 キャベツ 2枚 しょうが 1かけ 青ねぎ 2本 ご飯 茶碗2杯分 かつお節 6g だし汁 200cc イカリウスターソース 大さじ3 みりん 大さじ2 小麦粉 適量 塩・こしょう 適量 サラダ油 適量
キャベツは茹でて細切りにし、青ねぎは斜めに細切りに、しょうがは千切りにする。
かきに塩をふりよく洗い、水気を切って小麦粉をまぶす。
卵に塩・こしょうを少量加え、溶きほぐす。
だし汁、本品、みりんを混ぜ合せたれをつくる。
ご飯を丼に入れてかつお節をのせ、たれを2等分してかける。
熱したフライパンにサラダ油をひき、かきとしょうがを30秒位炒め、卵を流し入れる。
フライパンに蓋をして1~2分蒸し焼きにし、火をとめる
5の上に7をのせ、青ねぎを散らし出来上がり。
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す