RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

豚の角煮

  • 所要時間

    60分

  • エネルギー

    1260kcal/人

  • 食塩相当量

    5.4g/人

下処理いらず、ウスターソースだけで味がきまります。
#イカリソース

材料2人分

豚バラ肉(ブロック)600g
イカリウスターソース100㏄
300㏄
砂糖大さじ1
ゆで卵2個
チンゲン菜半株

ツイートする

使用商品

作り方

1.

豚バラ肉(ブロック)は室温に戻し、4㎝角程度に切る。

2.

熱した鍋に1を入れ、表面に焼き色を付け、余分な油を落とす。(出てきた油はふき取る)

3.

2の鍋にイカリウスターソース、水、砂糖を入れ、落し蓋をして40分煮る 。

4.

火を止め、ゆで卵を入れてよく冷ます。

5.

チンゲン菜は茹でておく。

6.

角煮とゆで卵を皿に盛りつけ、チンゲン菜を添えたら出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー1260 kcal
食塩相当量5.4 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧