RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

タルタルチキンソテー

  • 所要時間

    30分

  • エネルギー

    532kcal/人

  • 食塩相当量

    2.2g/人

ウスターで味付けしたチキンソテーにタルタルソースをあわせて、濃厚な味わいに。
#イカリソース

材料2人分

たまねぎ40g
ゆで卵2個
A マヨネーズ大さじ3
A 牛乳大さじ1
鶏もも肉1枚
塩胡椒少々
サラダ油小さじ1
B イカリウスターソース大さじ1と1/2
B 顆粒コンソメ小さじ1/2
パセリ(みじん切り)(お好みで)適量
黒こしょう(お好みで)適量

ツイートする

使用商品

作り方

1.

タルタルソースを作る。たまねぎはみじん切りにして水に10分さらす。ボウルにゆで卵を入れ、水気を切ったたまねぎ、Aも加えてよく混ぜる。

2.

鶏もも肉は余分な脂を取り、皮のない身側に塩胡椒をする。

3.

フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。鶏もも肉は、皮面が下になるようにフライパンに入れ、良い焼き色がつくまで焼く。裏返し、さらに3分ほど焼いて火を通す。

4.

3の火を止め、フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れたら再度中火にかけ、鶏もも肉に軽く煮からめる。

5.

器に盛り付け、フライパンに残ったソースと、1のタルタルソースをかけ、お好みでパセリのみじん切りと黒こしょうをかける。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー532 kcal
食塩相当量2.2 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧