タルタルソースを作る。たまねぎはみじん切りにして水に10分さらす。ボウルにゆで卵を入れ、水気を切ったたまねぎ、Aも加えてよく混ぜる。
鶏もも肉は余分な脂を取り、皮のない身側に塩胡椒をする。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。鶏もも肉は、皮面が下になるようにフライパンに入れ、良い焼き色がつくまで焼く。裏返し、さらに3分ほど焼いて火を通す。
3の火を止め、フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れたら再度中火にかけ、鶏もも肉に軽く煮からめる。
器に盛り付け、フライパンに残ったソースと、1のタルタルソースをかけ、お好みでパセリのみじん切りと黒こしょうをかける。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 532 kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 2.2 g |