たまねぎとにんにくはみじん切り、なすは厚さ1cmの輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、なすを焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、合いびき肉、たまねぎ、にんにくを入れて混ぜながら軽く炒め、☆を加えて調味料を溶かしながら沸騰させる。
2にパスタを入れ、中火のまま、茹で時間+2分茹でる。
パスタが柔らかくなり、水分が少なくなったらバターを加えて全体に混ぜ、火を止める。
器に盛り付け、お好みでみじん切りにしたパセリと粉チーズをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 835 kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 4.5 g |