RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

豚こまチーズボール

  • 所要時間

    20分

  • エネルギー

    560kcal/人

  • 食塩相当量

    2.3g/人

このレシピは、こちょ様 @runrunmamachan考案のレシピです。
カリっと食感が楽しい、お弁当にもおすすめな食べやすい大きさです。

材料2人分

豚こま切れ肉300g
大さじ1
片栗粉大さじ2
ピザ用チーズ50g
塩胡椒少々
大葉7枚
オリーブオイル大さじ1
ハンバーグ&ステーキソース大さじ3

ツイートする

使用商品

作り方

1.

豚こま切れ肉を、細かく切る。

2.

1をボウルに入れ、酒、片栗粉、ピザ用チーズ、塩胡椒、大葉を荒く刻んで入れて混ぜ、食べやすい大きさに手でぎゅっと丸める。

3.

オリーブオイルを引いたフライパンで、焼き色がつくまで転がしながら焼き、さらに蓋をして弱火で5分加熱する。

4.

余分な油をふき取り、仕上げにハンバーグ&ステーキソースをからめたら出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー560 kcal
食塩相当量2.3 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧