牛ロース肉は30分前に冷蔵庫から出して常温に置いておく(調理時間外)。
たまねぎとピーマンはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを入れてカリッとするまで揚げ焼きにし、取り出す。
牛ロース肉に塩胡椒をし、3のフライパンで強火で1〜2分、ひっくり返して1〜2分焼き、取り出してアルミホイルで包む。
同じフライパンにたまねぎを入れて透き通るまで中火で炒め、ピーマンを加えてさっと炒めたらご飯を加えて、ハンバーグ&ステーキソース、鶏がらスープの素、しょうゆを加えて塩胡椒で味を調える。
ステーキを食べやすい大きさに切り、チャーハンに混ぜ、器に盛り、3をトッピングして出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 924 kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 2.1 g |