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アレルゲン28品目不使用たこ焼

  • 所要時間

    30分

  • エネルギー

    337kcal/10個

  • 食塩相当量

    4.1g/10個

米粉でとろりもっちり食感を、とろろ昆布で旨味を再現しました。
アレルギーのある方も、ご家族みんなでたこ焼を楽しめます。

材料20個分

とろろ昆布10g
500cc
米粉100g
ベーキングパウダー2g
4g
砂糖10g
サラダ油適量
たこ40g
青ねぎ(小口切り)15g
紅しょうが(刻み)6g
イカリとんかつソース60g
かつお節(お好みで)適量
青のり(お好みで)適量

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使用商品

作り方

1.

とろろ昆布は、キッチンバサミで細かくカットし、使用する水の半量と混ぜておく。

2.

米粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜ、残りの水、塩、砂糖と混ぜ合わせる。

3.

1と2を混ぜ合わせる。

4.

たこ焼器を温め、穴に少し溜まるぐらい、サラダ油をまんべんなくひく。

5.

鉄板が温まったら、3を全て流しいれ、均一に広げる。

6.

5に、たこ、青ねぎ、紅しょうがを入れる。

7.

生地に火が通ってきたら、竹串などで生地を返す。

8.

しっかり焼き目がついたら、皿に移して、とんかつソースをかけ、お好みでかつお節と青のりとかけたら出来上がり。

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー337 kcal
食塩相当量4.1 g

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