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おいしいレシピ

糸こんにゃく焼そば

  • 所要時間

    15分

  • エネルギー

    243kcal/人

  • 食塩相当量

    2.3g/人

糸こんにゃくで作るヘルシーな焼そばです。
スパイシーなソースで食べ応えも抜群!

材料2人分

糸こんにゃく200g
2つまみ
キャベツ1/8個
豚バラ肉75g
サラダ油大さじ1
THE大阪焼そばソース60g

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使用商品

作り方

1.

糸こんにゃくはざるに入れて水を切り、塩もみして、流水で洗い流す。

2.

1を食べやすい長さに切る。

3.

キャベツは3㎝程度の角切りに、豚バラ肉は3㎝幅に切る。

4.

フライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉、キャベツ、糸こんにゃくの順に炒める。

5.

水気がなくなったら、THE大阪焼そばソースをかけてさらに炒める。

6.

しっかりと混ざり、水気がなくなったら出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー243 kcal
食塩相当量2.3 g

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