RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

夏野菜の簡単浅漬け風

  • 所要時間

    10分(漬け込みは時間外)

  • エネルギー

    39kcal

  • 食塩相当量

    2.2g

夏にぴったりのさっぱりとした味わい

材料4人分

なす1本
きゅうり1本
ミニトマト8個
野菜のドレス 白だし仕立て大さじ5

ツイートする

使用商品

作り方

1.

なすはへたを切って十字に切り込みを入れて4つに割いてから、食べやすい大きさに切る。

2.

きゅうりは麺棒などで叩いてひびを入れて割り、食べやすい大きさにする。

3.

保存袋に、1,2とミニトマト、野菜のドレス白だし仕立てを入れ30分程なじませたら出来上がり。

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧