RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

さつまいもの肉巻き

  • 所要時間

    20分

  • エネルギー

    426kcal/人

  • 食塩相当量

    1.3g/人

さつまいもを豚肉で包んだら、
ごはんもお酒もすすむ逸品のできあがり♪

材料2人分

さつまいも1本(約200g)
豚バラ肉120g(6枚)
片栗粉大さじ1
サラダ油小さじ1
THE大阪お好みソース60g
黒ごま(お好みで)適量

ツイートする

使用商品

作り方

1.

さつまいもは皮をむいて細切りにし、さっと水にさらしたら、レンジで600W2分半加熱する。

2.

1を六等分し、豚バラ肉で巻く。

3.

2に片栗粉をまぶす。

4.

油を引いたフライパンで、表面が少しカリカリになるぐらいまで焼く。

5.

出てきた脂を取り除き、THE大阪お好みソースをかける。

6.

全体にソースを絡ませたら出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー426 kcal
食塩相当量1.3 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧