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米粉のお好み焼

  • 所要時間

    25分

  • エネルギー

    277kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

お好み焼食べたいけど、小麦やグルテンが体に合わない…
そんな人にオススメのレシピです。

材料2人分

米粉50g
顆粒和風だし1g
1個
50㏄
キャベツ(粗みじん切り)100g
サラダ油小さじ1
豚バラ肉40g
THE大阪お好みソース60g
かつお節(お好みで)適量
青のり(お好みで)適量

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使用商品

作り方

1.

ボウルに、米粉、だし粉末、卵、水を入れてある程度のところまで混ぜる。

2.

キャベツ(粗みじん切りしたもの)を加えてふんわり混ぜる。(焼く直前に混ぜるのがポイント)

3.

サラダ油を引いたフライパンに生地の1/2を厚さ2cmになるぐらいに広げる。

4.

豚バラ肉を生地の上に乗せて2分焼く。

5.

ひっくり返して5分、さらにひっくり返して3分焼く。

6.

残った生地で、3~4をもう一度行う。

7.

THE大阪お好みソースをかけ、お好みでかつお節、青のりをかけて出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー277 kcal
食塩相当量1.6 g

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