キャベツは荒めの千切りにしておく。
ボウルに卵をといて、水、お好み焼粉の順に入れてダマがある程度無くなるまで混ぜる。
2に、1とねぎ、紅しょうが、お好みで天かすを加えて混ぜる。
200℃に熱したホットプレートに油をひいて、おたま1杯分程度の量の③を長方形をイメージして薄く広げる。
ある程度焼けて来たらひっくり返し、かるく抑えて平たくしながら両面焼く。
割りばしの先端を広げて生地を挟み、端からくるくる巻いていく。これを、生地を使い切るまで繰り返す。
THE大阪お好みソースと、かつお節、青のりをお好みでトッピングしたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 288 kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.4 g |