RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

レモンと鶏の冷製パスタ

  • 所要時間

    30分

  • エネルギー

    441kcal/人

  • 食塩相当量

    3.4g/人

食欲がなくなりがちな暑い時期に、さっぱりしたレモンの風味で食べやすく。

材料2人分

鶏ささみ2本
大さじ1
カッペリーニ200g
レモン(薄切り)12枚
チャービルお好みで
野菜のドレス 旨塩レモン大さじ6

ツイートする

使用商品

作り方

1.

鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒を振りかけ、電子レンジで600W3分加熱する。

2.

1の粗熱が取れたら、筋や膜を取り除きながら、食べやすい大きさに割く。

3.

カッペリーニは記載してある時間より1分長く茹で、冷水で締める。

4.

3を皿に盛り、レモン、2、チャービルをトッピングする。

5.

野菜のドレス 旨塩レモンをかけたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧