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里芋とエリンギのサラダ

  • 所要時間

    20分

  • エネルギー

    144kcal/人

  • 食塩相当量

    1.1g/人

ホクホク、シャキシャキ。
食感の違いを楽しんで。

材料2人分

里芋100g
エリンギ50g
サラダ油小さじ1
2個
ベビーリーフミックス少々
野菜のドレス 和風たまねぎ大さじ2

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使用商品

作り方

1.

里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

2.

1に塩(分量外)を揉み込み、2、3度水で洗い流す。

3.

沸騰前の鍋に2を入れ、沸騰してから5~6分ほど茹でて水を切る。

4.

エリンギは薄切りにし、フライパンに少量のサラダ油を引いて焼く。

5.

卵は好みの固さのゆで卵にし、食べやすい大きさに切る。

6.

皿にベビーリーフミックス、3、4、5を盛りつけ、野菜のドレス 和風たまねぎをかけて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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