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超減塩!雷こんにゃく

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    57kcal

  • 食塩相当量

    0.1g

昔ながらの常備菜も、ソースで新鮮な味わいの一品に。
スパイシーで後引く辛さで、ごはんが進みます。

材料

<材料>2人分250g
こんにゃく小さじ1
サラダ油大さじ1/2
超減塩ウスターソース大さじ1/2
超減塩とんかつソース1g
鰹節小さじ1
ごま油

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使用商品

作り方

1.

こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎって、熱湯で1分程度茹で、よく水気をきっておく。

2.

熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒める。

3.

こんにゃくの水気が飛んで音がでてきたら、ソースを加えて炒める。

4.

気がなくなってきたら、火からおろし鰹節とごま油を加え混ぜ合わせたら、出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー57 kcal
食塩相当量0.1 g

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