豚ロースは筋切りし塩胡椒をして小麦粉を薄くまぶす。
しめじとまいたけは小房に分けエリンギは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ 豚ロースを中火でこんがりきつね色になるまで焼く。
裏返したら蓋をして弱火で火が入るまで焼き、(片面約2〜3分ずつ) 焼きあがったらお皿に盛り付ける。
フライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭いてから バターとみじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが出たらきのこを入れ中火にして炒める。
途中で料理酒を入れしんなりして火が入ったら かけるデミグラスソースを入れてさっと混ぜ合わせ豚肉にかける。
洗って水気をとった付け合せの野菜を盛り付けたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり